注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

平静的日子  

2009-11-24 11:55:59|  分类: 事迹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当你经历了生活的起起伏伏,饱尝了那些辛酸苦楚,你还会感觉平静的生活很寂寞吗?

       认识一位大学教师,是一位省级优秀教师,平静的日子里,每天会准时来听声乐课,认真地接受声乐老师的点评,只是听,从不发表观点。依他的才情,不这样谦恭,也会把歌儿唱的很好,因为,对艺术的理解,实在是千人千面,如果不是心灵的到达,谁也教不会你。而他能这样不耻求学,让我蓦地意识到,这是一种智慧!

       在平静的日子,让心灵进入艺术的殿堂,接近神明,不是谁都能做到。艺术是神明和人类交流的方式,音乐、舞蹈、书画、文章,这些艺术形式都是通往神明的天梯,这个天梯是多维的,在无形中,全靠悟性感受到它的形,需要调动整个生命来攀登。求学就是不能怕耻辱,是你和人家讨学问、要手艺,就得容得人家小看你、鄙视你。等到你真正掌握了、做好了,你就会迎来一片欣赏羡慕的眼光。回忆曾经被舞蹈教练筛选下来,曾经在报社冰冷的石阶上等待编辑接见,曾经站在窗外看里面著名书画家讲座,因为那时我做的不好,不够资格,这样的待遇就是必然。这些很伤自尊的事情会让你记得求知的艰辛,在鄙视中,人会增强自学的能力。

       我们要敢于承认自己不完美。平静的日子,其实是有了充足的时间完美自我。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017