注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

誓言不是用来铭记的  

2009-12-25 21:16:19|  分类: 事迹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们一生会说出很多的誓言:对组织,对朋友,对恋人,对亲人……如果想想当时为什么发誓,自己也很难回答。其实发誓只是人特定环境中的一种表达,带着很重的主观色彩,过后常常会忘记或忽视,听到誓言的人就更不要较真了,誓言不是用来铭记的,如果你一定要反复强调誓言,追究誓言的意义,你会伤感终身。

       也有一些人笃守誓言,宁可自己亏到底,也不反悔,最后成为了大家敬仰的好人,而这样的人太少太少。

       语言真正的意义是感受,不是内容,比如:他(她)动情时说“永远爱你”,肯定是真实的!你也被牵动了情绪,感受到了如梦如幻的温馨或者如痴如醉的沉湎,这就尽善尽美了,以后的日子,他(她)不再那么动情,也是真实的!如果一定要他(她)以后或者永远都爱你,那就牵强了,特别是过后追问为什么不爱了,他(她)也会很奇怪,会想上好一阵子:当时我为什么这样说呢?这不是男人虚假多变,也不女人的水性杨花,而是我们对于语言的理解太简单了。

      语言是一种心理现象,不可以像数学那样来求证结果,人的心理会随时间地点而不断变化,也会随着年龄的增长而调整做事的准则,所以说,誓言,不值得你铭记。

      

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017