注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

说说一人得道鸡犬升天  

2009-12-28 20:48:37|  分类: 事迹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “一人得道鸡犬升天”的现象不仅中国有,外国也有;也不仅人类有,禽类兽类也有;不仅阳界有,仙界阴间也有,不仅地球有,其他星球也会有。只要有竞争的地方,就一定得有,因为这话就是法则。生存的法则!

      说道王秋杨,一个聊友说她父亲是北京军区司令员,她的成功应该是很顺利的事了。当然,一个农民的女儿不会这样顺利。其实我只想说她的起点和成功之间的距离,不是说她的成就。在上层社会,她也会有类似普通人一样的无奈和烦恼,也会有卑躬屈膝的时候,因为,维持一种耀眼的成功,其实对谁都不易。

      “一人得道鸡犬升天”,意味着普通百姓很难做成大事,但是不能阻挡普通人改变自己的命运。说到底,并不是鸡犬跟着升天,而是鸡犬受到的家教好,耳濡目染也得了道,自然就和农家鸡犬不一样了,升天了。

      发育正常的人,慧根差不多,就是开发不出来,少年看的书不对,青年没高人指点,中年没遇到贵人,完了,晚年只剩叹息了。多数人一生就这样交代了。我们早就应该知道:青年的成才是少年积累的,中年的成功是青年苦熬的,晚年的幸福是中年挣下的。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017