注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

幻 灭  

2009-12-30 10:21:29|  分类: 事迹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大学的院墙内长出了两个碧绿的葫芦,悠然自得的挂在那里,鲜嫩诱人。

       生物系的学生发现了,就在讨论是野生的还是种植的;美术系的学生提议策划一堂写生课;中文系的学生内心涌动的诗情急欲一吐为快;哲学系的学生大谈庄子,惠子谓庄子曰:“魏王贻我大瓠之种,我树之成,而实五石。以盛水浆,其坚不能自举也。剖之以为瓢,则瓠落无所容。”这葫芦到底是长大了好呢还是小了好呢?    

       有一天,大家发现墙上的葫芦不见了,争相调查。看大门的老头说:“怕它长老了,昨晚炒着吃了。”

       幻灭。

    

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017