注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

于无声处  

2009-12-08 16:50:30|  分类: 事迹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 舞蹈是在音乐中伸展翻腾我们身体的各个部分,看看动物世界就知道,这些技能来自于原始生存的需要。雄鹰大雁在飞翔中翅膀伸展翻腾,那么美;猴子狒狒在攀岩中四肢伸展翻腾,那么美;豹子老虎在追逐中腰身伸展翻腾,那么美;鹿儿鹤儿高傲的颈项从不萎缩,那么美;还有马腿的爆发力,猫足的轻柔度,都是那么的美。这原本是物种为生存而进化的本能,在人类看来,都是舞蹈的语言。

人类大脑发达的代价就是身体伸展翻腾能力衰退,如果没有舞蹈和体育比赛,如果人类不重视肢体的训练,最后人类会不会只剩下脑袋呢?或者说,除了智慧,人类的外形会不会变得不可思议?

 我带着这种恐惧走进了舞蹈的世界。因为我热爱天赋我的只有一次的我的身体。

舞蹈的世界里一片寂寞。舞者只能和自己的身体对话,不需要太多的言语,我逐渐适应了习惯了,感觉到舞的魅力就是在无语中。我清晰的记得一个朋友的留言:没想到,健身舞可以这样来表现,飘然的白衣裹着柔软的腰肢婆娑在曼妙的音乐中,好美!我无语回复,舞的感觉实在无法用语言描述。

 筛选音乐的时候,忽然发现《白蛇传》的梦境和我的舞蹈很相似:修炼千年,一腔热情,落得感伤,归于寂寞。冥冥中的契合,我的舞注定是一个梦境的预演,一个美的感叹,也许,不止我一个,所有陶醉于舞蹈的人,都会像白娘子一样,或者说,所有专注于自己忠爱的艺术的人,都会像白娘子一样,成为一个美的感叹。

 到今天,我才读懂了《白蛇传》。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017