注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

写作是什么?  

2009-11-06 21:34:51|  分类: 事迹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写作是一种能力,也就成为了一种职业。但是这种能力要靠基本功和实战经验才能得来,并非让谁写谁就写得出来。

      初学写作,感觉散文、小说一类很好写,我十八岁的小说纯真剔透,至今有人提起,写作越深入,越感觉散文、小说很难,公文比较好写,也许这就是文员比作家多的原因吧。我最初写公文年龄二十二岁,公文写的像散文,当时我对面桌是一位老文员,四十多岁,不喜欢张扬也不愿意教我,任务布置下来,让我写初稿,我十分认真地写完,他对我的文章总会莞尔一笑,然后自己重新再写。至今我才懂得,那种藐视就像你还没长出皱纹白发而被已经有皱纹白发的人藐视一样,其实大不必着急上火,到了那个年龄,有了那些阅历,你不想长皱纹白发都不行。

       现在年轻人在职场,不会干的或者不想干的立即就跳槽,决不会被工作的事情压得自己不开心。至于公文撰写这活,几乎没人愿意干。都不愿意干怎么办?其实这正是写手的市场,看你会不会抬高价出售手艺啦。手艺永远都是有价的,数年的寒窗苦读,数年的风霜磨砺,造就了自己的文章品牌,宁可永远埋藏,也不能轻易送人的,所谓“经不可轻传”是也。

      

     

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017