注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

生命主观上能改变的只是心情  

2009-11-06 11:30:40|  分类: 事迹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初升的朝阳,看的是希望,正午的太阳,释放的是能量,斜挂的夕阳,应该是透着华丽的从容吧。没有乐观和悲哀之别,每个人都要这样经过。

       生命主观上能改变的只是心情,能改变的只能是内心的世界,客观上的外部的世界其实一直没变过,无论壮志凌云还是野心勃勃,其实世界还是老样子,该有的和谐一如既往,该有的灾难如期而至,换一个意思说,世界很难被人控制,人只能控制自己的感觉。当你在白天收获的时候,你不愿意夜色降临;而当你享受夜晚的时候,你不会期待白天。我们常常会顺从自己的感觉,忽视客观正常的规律,然后发现怎么老不对呀,太不如愿啦。其实世界就是老样子。

       喜怒哀乐随着外在的环境不断变化,很多人归之“命里注定”,我不懂宿命论,宿命论应该也是一套完整的理论吧,不然怎么人都宁信其有,不信其无。我觉得千万不要争论,不要较劲,世界也许什么都有,而我们没发现,世界也许什么无,而我们非要用概念去评说。不要争论!

     

     

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017