注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

鹰之生  

2010-01-12 18:09:10|  分类: 静心阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹰是寿命最长的鸟类之一,生命可以长达七十年。

鹰是独居物种,没有依靠,没有别鹰供养,只靠自己的力量求得生存。七十年,鹰并非能安然度日,在生命日渐衰老的四十岁,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物,它的喙也渐渐变的又长又弯,几乎抵到了胸口,翅膀羽毛长得又浓又厚,变得十分沉重,飞翔吃力。到这个时候,鹰只有两种选择:等死;或者,痛苦的重生。选择后者,鹰就必须在悬崖上修筑一个特别的巢,并且留在那里,进行长达一百五十天的自我重建。

鹰首先用它的喙敲击岩石,直到完全脱落,然后静静地等待新的喙长出,接着,它用新喙,把原来爪子上的指甲,一根一根地拔掉,再把身上又浓又密的羽毛一根根拔掉。五个月后,新的利爪和羽毛长出来,鹰已脱胎换骨,宛如一只壮年之鹰,重新具备了在天空称霸的本领。

这样,它才可以在天空中继续飞翔巡视,扑捉食物,度过后三十年的岁月。

——谨以此篇寄语我未来的时光

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017