注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

男人为什么说假话  

2010-04-22 20:58:01|  分类: 事迹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天忙了一天,傍晚回到家就想洗热水澡。哗哗热水从头上浇下来,才感觉浑身放松。

       门锁拧响,老公回来了。“你干嘛呢?”他习惯进家先找人。

      “你先做饭吧,我累了。”我在热气腾腾的浴室大声说。

      “你想吃什么?米粥可以吗?”

      “不,吃炸酱面。”

       我这样是因为今天中午在一个名曰“北京炸酱面馆”吃了一顿特糟糕的炸酱面,一碗面上顶着几刀生菜,加上几粒黄豆芽,淋上稀了吧唧的面酱,我用筷子挑了一下,“这是炸酱呀?用什么炸的?”“猪肉。”服务生明显的南方口音。冒牌的!这从内容到形式都和北京不挨边!我一共吃了两口,一口面条一口黄豆,10元钱递给服务生,记住永远不再来了。

      “吃粥吧,家里没有面条了。”老公突然说。

      “你去买。”我的声音更大了,估计邻居都听得到。

       我一边冲热水一边听外面——老公在做饭。我对着门缝问“你在擀面条吗?”

      “可不嘛,都是为了你。”他怨声怨气的,我得意的暗笑。

       等我洗好穿戴完毕,两大碗手擀面摆在了餐桌上,黄瓜切成丝,豆角炒肉丝,油滋滋的肉炸酱。我对老公说“你真行啊!明天早餐我伺候你哈。”

       “咱家这才叫炸酱面!怎么这么好吃呀!你真好!”我一边吃一边夸。老公不说话,只是笑。

       “看你这面擀的,比面馆的大厨不差!”比较那家“北京面馆”,老公做的面简直就是美味。我不住地夸。

       “哈哈哈”老公忍不住大笑,“傻老婆,你以为真是我擀的面呀,是我在冰箱里找到的冻面,要不是你一定吃面,都快忘了。”

        “这点事也说假话?气死了!男人是不是和老婆没有真话呀?”我看着他。

        老公只是笑。

        有什么可笑的?我一直看他,就是不明白,男人为什么爱说假话呢?

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017