注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

消极的艺术  

2010-07-12 17:31:22|  分类: 静心阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消极的艺术通常是缺乏他者意识和纪律感的艺术,是反文化的私有形态的艺术。

它追求一种消极的快感体验,咂摸着颓废的滋味和陶醉于残忍的想象以及满足于无聊的调侃;它靠大胆的粗俗和浅薄的机智来吸引观众。

它带给观众的不是美感,不是心灵的净化和升华,而是让人习焉不察的道德破坏和精神伤害。

它带给观众的不是优美或壮美,而是眩惑,是以甜食蜜饵或玉体横陈来满足人的低级欲望。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017