注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

旧笔记  

2010-09-12 17:50:31|  分类: 事迹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       偶然看到自己的旧日记,那些久违的文字仍然透着熠熠生辉的智慧。

       许多年以前,我读《毛泽东》,在日记中写道:

      

       谋划,要站高看大;实施,要站稳抓细。战略上藐视,战术上重视。

       关于政策和策略,是原则性和灵活性的结合。

       斗争主要方向,不要四面出击。区别对待,分化瓦解,利用矛盾,争取多数。

       实现领导的两个条件:一是在共同目标上胜利;二是对被领导者利益照顾,至少不损害。

       一切从实际出发,用联系与发展的观点看问题,把握规律,破除教条迷信,解放思想。

 

       毛泽东的这些方法,不仅政治适用,商业一样适用。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017