注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

咔的问题  

2011-12-23 18:36:28|  分类: 声乐堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       唱歌“咔”就是喉头夹紧了。不要夹紧,喉头不要帮忙,要让开。

       张开嘴唱“屋u”,只要喉咙不紧,出来的鸣响,本身就是高音的唱法。

       啊a——嗷ao呕ou——屋u——就是声区的向上发展。高声区不是另开炉灶,是中声区的继续,不能脱离,一动就不好控制。

       吐气唱“依i——” 数10拍,4拍——8拍唱强,其它唱轻,能回去就说明肌肉的力用的少。

       美声到高音,舌头在吐母音,形成母音在口咽腔。舌头帮助唱,喉头摆在下面不用动。

       声乐训练注意力在腰部周围,最高音特别要用腰椎两侧的力,和芭蕾舞蹈有点类似,上面总是挺拔而放松的。

       好的呼吸是一吸气就全都打开了。全打开之后,力量就集中到下面来了,胸部以上全都是放松的。

       声音坐在气上,才能得到各方面的共鸣。气在运动,就有声音。“声音坐在气上”和“用气唱”是有区别的。

       越是皮皮踏踏的说话唱歌越费嗓子,也不能使劲憋嗓子出亮音,都是坏习惯。

       越到高音吸气的感觉越要增加,好让声音贴着后咽壁向前绕。唱圆是球形的圆。

       起唱就像先吸进来这个字,然后抛出去。

       邹教授说在哼鸣的位置唱,温教授说在上耳轮处唱

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017