注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

坚持无声练习  

2012-01-27 20:06:16|  分类: 声乐堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坚持四个无声练习,是歌唱的基本功。

       第一:张口——目的是下巴放松。微笑状把头往上抬,只想着抬头,嘴自然张开。

       第二:震摇下巴——目的是解除喉部紧张。头往上仰,舌头伸出来,下巴甩动,这样最能解除喉部紧张。脖子要站定,不要甩头。关键是舌骨后面一定要往后退。

      第三:“狗喘气”——目的是训练横膈膜弹力。提气要用下丹田,用横膈膜跳动的办法,让气进进出出,整个上腹运动,鼻息下面若有纸条被吹动。这个在唱歌中经常运用。

       第四:舌部凹下成直沟——目的是声音响亮。要练习很快成沟,适应音律。

       另有一种无声训练技巧:

       1、每天练张大嘴,越大越好。目的除了唱歌需要外,同时也培养从容不迫放得开的心态,能笑得灿烂。

       2、没事打哈欠,熟悉体验吸气时喉咙扩开下沉的感觉,喉咙扩得越开越好,越向下沉越好,这都是歌唱的基本功,不要等唱歌时才练。

       3、闭上嘴感受呼吸的细节过程,越专注越好。目的是培养注意力的凝聚与保持,感受把握细节的能力,要养成玩味呼吸的习惯,这个训练会让人越来越内在,感觉越来越好,形象气质越来越有魅力。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017