注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

修心的人就是变命的人  

2012-03-25 19:12:38|  分类: 静心阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心决定性,性决定命,命决定运,运决定气,气决定色,色决定相 。

       四种人长寿:没心没肺的,稀里糊涂的,平静的,觉悟者。

有的人当官平静,像上趟厕所一样轻松,你行吗?当个班组长就激动够呛,你的容器就那么大。

领导需要有才能吗?天不喜欢有才能的,只喜欢平静。

病是由心生的,命也是由心生的。所有的宗教,都是讲命由自己的心生。只要能将心灵的垃圾清扫干净,病和命运就能扭转。所有的病都是提示人们有缺点错误,要不然你不可能发生疾病。

一生积累许多心灵垃圾,要开始清扫。必须断灭因果才能改变自身的心性,心变了世界一切都在变。性字,心生。心能生一切,心能灭一切,从哪儿生就应该从哪儿灭。

所有的心情(情绪)都叫私心。没有心情就是无心,无心就是佛教讲的空!现在就可以理解,谁认真谁倒霉。本来人生是一场戏,活的是糊涂(不执着),活的不是认真(执着)。

既然人活的是心情,干嘛不让自己的心情直接安详快乐呢?心情是可以自己做主的。到底什麽是佛?不是雕像,其大无外,其小无内,无处不在,没有大小,没有相,科学叫规律叫真理,信佛的叫佛,信道的叫道,信主的叫主,用不同的名词而已。 

谁觉悟,谁自然谁平静。今天为何不站在未来回想今天。

一般招灾前肯定有一个闹心或不顺的心情,往往都伴随着吵架,然后灾难发生了。也就是说拿一个小事来考验你,要不过关大的灾难就出来;要过关了,灾难就能避免。如果在灾难面前反观自照,灾难自会化解。找自己的毛病,就是别再较劲,不然疾病和挫折会惩罚你。

疾病和灾难本无分别,在身体上表现的是疾病,在命运上表现的是灾难、挫折。

自然力没有老者相、年轻相、幼儿相,你是哪个心就让你受哪个心的惩罚。关键在于明心见性。什么疾病都有因果,心就是内因。

人体是个计算机,佛学讲 “人人是具足的佛”。如果你要认为“我就是干活的命”,天天输程序,输一遍还好修改,输一万遍这一生就这样了。自然力听你的,如果你要认为病没法治了,真的就没法治了!

万物之灵心最灵!别以为担心是好心。担心等于咒骂,诅咒。下任何结论都要谨慎,别乱说,先把嘴封上。应该输良性的程序:“发生的都是好事情”。

人体这个程序尊重自己的意志。输入好程序一定要平静,不能生盼望心也不能生担心。 

 修心的人就是变命的人。有个人工作特别卖力,被一个所谓小人挤下去了,这个小人救了你知道吗?他是度你,用挫折打击来度你,让你对工作的执着心放下,为我带来好处。挫折是魔度,最怕平静,最喜欢较劲。

更改程序是为了扭转灾难,将过去失去的福报还给自己。

福报之前一定有灾难的化身,灾难是福报和功德的化身,正面是灾难,反面是福报,本是同根生,是完整的一对儿。

有心行善虽善不赏;无心作恶虽恶不罚。

年轻的时候发达,只能说明前世福报大,年老有福才能说明自己修心的功夫高。福报来时不必乐。

事情越乱越要平静,动中练静才是真静。别人很吵,你能打坐入静才是真静。面对生死也要平静。老子讲“出生入死”,人的一生,就是从这个门进来,从前面那个门出去。

要把人当佛,把人当作是自己的镜子,别人有什么缺点拿来反省自己。 

除了意业、心业,还有口业,不能乱说话。“水深则流缓,人贵则语迟”。一般贵人说话慢悠悠的,而且不轻易表态。真正有修为者不会与常人争辩,只是点到为止,不抬杠。真正有大智慧的人表面看起来有点偏傻。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017