注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

【转载】跑步: 用孤独对抗孤独  

2015-07-19 13:52:51|  分类: 健身房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《跑步: 用孤独对抗孤独》

跑步,必须亲力亲为,因为没有任何事物能够代替你的双脚。

当你体力耗尽时,就算有再多的掌声与鼓励也无法替你向前半步。每次跑步的体验,只有自己心里最清楚。从这个意义上说,跑步确实是一项私人事务。跑者之间很少互相询问:“你自己跑了那么久,途中不感到孤独吗?”因为她们清楚,体验与忍受“孤独”就是跑步的乐趣之一。

跑步时的独处体会,就像跑步能够练就身心健康一样,都是这项运动的价值所在。

对于独处爱好者而言,独处时光的宝贵在于它是思想的源泉,能够使人在冷静中自省和思考。独自跑步能够舒缓大脑的压力,帮助打开心结并激发创造思维。利用跑步时的头脑风暴琢磨出解决工作问题好点子的例子已有很多。

从提高跑步水平这个角度来看,单独跑步的好处在于,你只需在意自己,无需顾及他人。你只需要忠实地执行自己的练习计划,而完全不必在意别人的快慢。而且,你的时间你做主,完全不用担心参加约跑时因计划临时有变而被吐槽“放鸽子”。

女性对单独跑步的最大顾虑恐怕是安全问题,特别是冬季单独夜跑或晨跑,以及在不熟悉的场合单独跑步,因此有些女性从不单独跑步。与此同时,另一些人毫不把这些放在心上。

也有人发现,一个人跑步的结果往往是虎头蛇尾、始乱终弃,因此很难有坚持跑步的积极性。独自跑步更容易分心或打退堂鼓。不过,喜欢独自跑步的人,通常拥有极强的个性,对自己的私人空间异常珍视。

试着独自一人跑一段时间,你会发现不一样的世界。

跑步: 用孤独对抗孤独 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017