注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

一旦你完成了第一个五公里你就会更喜欢跑步  

2015-07-01 21:49:44|  分类: 健身房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要轻易改变,进步过程中肯定会出现平台期,会有一段艰苦的过程。

不要期望每次都比上次有进步,即使跑得不好也比不跑好。

慢跑一会儿作热身。起步的时候都应该比你想象的要慢一些。

每减少一斤都会让你跑起来更轻松。

用腹式呼吸。注意倾听自己的呼吸和脚落地的声音,感受自己的跑步姿态。

注意你的姿势,跑得轻快一些以减少对你的冲击。

放松,放松任何一块跑步时不用的肌肉。

花在机械训练计划或者食品上的时间,不能代替你在跑道上的每秒、每分、每小时、每天和每周。

不要连续两天跑强度,休息与你的训练计划一样重要。

长距离跑前在脚趾之间涂抹一些按摩液。

立刻冰敷伤口和疼处。跑步者最好的朋友是冰和休息。

不管你是什么样水平的跑步者,你的训练计划都应当包括四种基本方式:耐力、速度、休息和交叉训练。

2015年07月01日 - 布谷 - 春天不布谷秋天没熟谷

1、时刻专注跑步的要点,哪儿紧张就放松哪儿。

2、上半身正直,下半身放松。

3、身体前倾,整个儿直直地向前倒。身体的重量在向前倾斜时,是压在腹部上。

4、头部挺拔,与背部一样直。

5、胳膊放松,向后摆。

6、腰背部在摆动扭曲来提起臀屈肌,进而提起大腿、小腿、脚前进;腰是运动轴心。

7、大腿、小腿均柔软地放松。

8、身体从脚踝就有向前倒的趋势,由此推动身体前进。每次前进都是依靠身体向前倾斜的力量提腿前进,而不是蹬地前进。
    9、中脚掌外侧先着地,然后就被腰臀提起(提腿用腰力)。

10、落地点应该不超前于身体重心。这是把蹬地的动作减到最小,从而减少对膝盖的压力。

11、脚一定要平行前进,这样内旋过度、内旋不足都能有效减少,从而减少了膝盖前端内侧、外侧的伤痛。

12、呼吸自然放松,一切以放松为前提。
    13、路面越软、弹性越大越好,对膝盖和脚的冲击越小。
    14、慢练入道,跑前和跑后一定要慢跑10分钟左右,让身体稍微展开和收敛,同时做拉伸。跑前拉伸让你身体启动起来,跑后拉伸让你肌肉理顺。这个很重要,也是运动伤害的关键。
    15、女性跑步健身者来说,一个好的运动内衣是比较重要的。好的运动内衣支撑能力比较强,能够防止减掉胸部的脂肪和预防胸部的轻微下垂。

 只要你开始了,循序渐进了,就会上瘾。上瘾后,成效是个副产品。
    偷偷跑步是不必要的。大多数人是羡慕你跑步的。人们一般只顾想自己的心事,看到有人跑步也不会在意。在他们看来,你只是风景的一部分。而且,你跑得时间越长,你就越会变成周围环境中的一个永久的部分。

掌握跑步姿势的秘诀是跑起来要自然。你的身体是一个独特的生物力学系统。

它同任何别的人都不同。它有自己的重心和关节接合方式。就是因为这个原因,模仿任何别的人的跑步姿势都是错误的。只要使你身体挺直,抬头,身体微微前倾就行。不要让臀部动得过分。跑时肘部弯曲,但是不要紧贴胸部。两手应该放松,不要握拳。(身体一部分紧张就会引起其他部分紧张。)在你跑时,不要管你的步子迈得大小;你觉得怎样自然就怎么跑。髋骨、膝盖和踝关节要放松。每一步都应该脚跟触地,然后向前移动,最后甩脚趾往后一蹬离开地面。如果你感到不自然,试着用整个脚掌触地。不要用脚指跑,那样你只会使小腿肚子酸痛,可能拉伤你的脚后跟。

呼吸要自然。如果你跑得很慢,你无需把口张得很大;但是当你跑得较快时,不要害怕大口地吸进你能吸进的全部空气。(由于某种原因,很多初跑步的人有一种错误的想法,觉得他们不应该张开口。)

在你跑步时,要记住这些原则,但是不要让它左右或破坏你的跑步。要记住你跑步不仅是为了健康,也是为了有趣。跑步是摆脱琐碎工作的一种休息,是身心的一种特别享受。如果你专心寻求这种乐趣,健康和姿势也会自然好起来。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017