注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

维修身体  

2016-11-19 22:08:57|  分类: 健身房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 灵魂是自由的,肉身是沉重的,灵魂来到肉身,是为了体验物质世界的无限可能。
2. 在物质世界,保护肉身是第一重要的事情,否则没得玩。
3. 精神和肉身相互影响。
4. 保护肉身第一种重要的事情,就是精神充沛平静,“精神内守,邪不可干”和“一呼为牛,一呼为马”。
   精神充沛平静,就是内心没有纠结。内心没有纠结,就是所有和你有关的事情你都想通了,没有疑惑,知道怎么做会有什么后果,想得到什么就按照相应的方式去做。没有负面情绪。注意,怕出现负面情绪,本身就是负面情绪。
    要做到上一条,要读书,要做事。未有神仙不读书。读书和做事缺一不可。以做事验证读书。当经历足够多,书读的足够多,悟透之后,就是真正的自由人,也就是神仙。
5. 睡眠。睡眠是术。晚上睡得越早越好,21点睡最好,23点是底线。 睡前不要喝水,半夜尿尿影响睡眠质量。周围环境要安静,否则影响睡眠质量,所以分床分房睡。睡觉环境要够黑。


人体平静时的体温约有 1/4来自肌肉,但现代人却不像从前的人一样常走路,也没有以前的人勤快,开始用机器来取代双手打扫和洗衣,这种运动不足的的结果,就是体温降低的一大原因。加上现代人常见压力问题,压力一大,肾上腺就会分泌肾上腺素,使血管收缩,造成血液循环不良,长期持续下去,自然会让体温降低。一到夏天多数人会整天躲在冷气房里,及平常摄取过多造成体质寒凉的食物,都是造成体温低下的原因。不只是癌症,要同时预防罹患生活习惯病(包含高血脂、高血压、高血糖、高尿酸等病症),一定要设法提高体温,其方法如下: 

    1】运动——肌肉约占全身体重的45%,是人体最大的器官,所以只要运动,肌肉所产出的热量就会愈大,甚至达到体温的一半。体温上升有助于促进新陈代谢,白血球的运作也会活跃,运动过后身体会觉得很轻,就连心情都觉得舒爽,主因就是体温上升,促使体内的废物和血液中的多余养分被燃烧,甚至被转换成汗水和尿液排出,以及透过吐气被排出,等于在体内做ㄧ次大扫除。要解忙碌现代人运动不足的烦恼,最简单的方式就是「走路」。 

    2】泡澡——日常生活中最简单又有效的温热身体方法,就是泡澡。采用全身泡在浴缸的入浴法,使水温帮助扩张血管,促进血液循环,使得内脏和肌肉得以补充到氧气和养分,进而促使肾脏和肺排出废物。此外,流体静力平衡(或称静水压平衡)具有让肌肉紧实的效果,且这种流体静力平衡会压迫血管和淋巴管,促进血液和淋巴液的循环,让全身代谢跟着活跃起来,尤其位在下半身的肾脏血流也会变好,自然会增加排尿量,改善水毒状况,进而除去水肿和冰冷现象。 

    3】食用温热食物——石原医师鼓励大家,平常应食用可温热身体的食物如荞麦面、黑面包、糙米、鱼贝类、根茎类蔬菜、海藻、姜、蒜、葱、味噌、苹果、樱桃、葡萄、黑糖、红茶……等。想要让身体温热的快速方法,就是喝生姜红茶。生姜最大的功效就是温热身体,而住在寒冷地区的欧洲人习惯喝红茶,藉以温热身体,如将红茶加入生姜,就能发挥更大的效果,使身体热起来。 

    中药的古籍就记载着「生姜能去百邪」,16世纪时,英国爆发黑死病大流行,至少有 1/3的伦敦市民因而丧命,却意外发现平时常吃生姜的人,都幸存下来,因此,当时的英王亨利八世,大力提倡多吃生姜,现在英国坊间到处可见的姜饼,就是当时留下来的深刻影响。 2006年密西根大学综合癌症中心研究人员,在美国癌症学会上发表「将市面上贩卖的生姜粉泡开后,投入培养中的卵巢癌细胞里,结果癌细胞全死了,足见发生了细胞凋亡与细胞自噬的作用」,虽然这项实验所用的癌细胞是「卵巢癌细胞」,但相信这个实验对所有癌细胞都具有同样效果。

    看了石原医师的书,才知人体发烧正是自体提升免疫力的机制,更重要的是体温达到39.6度以上,可以热死癌细胞。要是开刀前也能发烧,癌症也许就不药而愈,就可少挨那一刀,也免受化疗之苦。前一阵子,有家人感冒发烧了,特地恭喜他自体闷烧,大概把不少体内癌细胞给热毙了!掌声是别人给自己的一种肯定,健康是自己给自己的一种肯定,当掌声与健康不可兼得的时候,宁可选健康而舍掌声因为掌声会消失,而拥有了健康也同时拥有了获得其他掌声的机会,如果一旦失去了健康其实也就失去了一切。

白汤排毒法:

    一天五杯热水,完全排毒 现在日本的艺能界流行一种「白汤」排毒法!日文的「汤」就是热水,而「白汤」就是什么都不加的热水!这种疗法源自于印度的阿育吠陀(Aayurveda) ,藉由喝温热的水让身体热起来,达到和用芝麻油按摩让身体热起来同样的效果!由于实行起来非常简单,每个人都做得到,也不用花钱,因此由艺人千叶丽子推荐之后, 许多艺人纷纷仿效, 成为一股风潮! 

喝热水有哪些效果? 

    4】促进新陈代谢——喝热水不仅能够刺激肠胃蠕动,也能促进肾脏肝脏等器官的活动!维持担任排毒重责大任的器官的活性,让血液能够更轻松的运输氧气与养分到全身,促进新陈代谢。 

    5】调整味觉——开始喝热水,会感觉到温水的甜味,慢慢的你会对于食物的味道越来越敏锐!稍微吃一点就会有吃了东西的实感,进而避免暴饮暴食。 

    6】排出毒素——热水能够温暖内脏器官,促进消化,让囤积在体内的毒素排出体外!除了有利尿作用之外,因为体内水分的调节,更能够改善便秘!此外也能加速排汗,达到良好的排毒效果。 

    7】赋予满腹饱足感——和一般的水比起来,喝热水需要花时间一口一口慢慢喝,因此更能够获得饱腹感!在吃饭的时候搭配食物一起喝,更能够增加饱足感。

    8】帮助消化——经常暴饮暴食会影响消化,并让无法消化的食物开始囤积在体内。热水可以刺激胃的蠕动,帮助消化,并帮助囤积的老废物质顺势排出! 

    9】沈淀心情——除了身体机能的调整之外,喝热水也具有精神层面排毒的功效。慢慢的喝杯热水,能够缓冲一下忙碌的工作,消除压力,让你神清气爽!

    根据阿育吠陀(Aayurveda)的说法,影响人类身体与精神健康的元素可以从风、火、水三种元素来看,头痛、肩颈酸痛、失眠、肌肤粗糙、便秘等都是因为火的元素失调的关系,追究原因就是身体「太冷」!夏天经常吹冷气,吃冰的东西,内外夹攻,这时候喝热水就是一种均衡的消化剂!虽然喝热水排毒非常简单,但也不是随便喝喝就能达到最好的效果喔!在喝法上还是有些讲究的: 

    10】早上起床喝一杯热水——早上起床喝一马克杯的热水,水温在不要烫口,能够顺顺喝下的温度最好。能够温热内脏器官,溶解体内的老废物质,加速排出!让一天有个神清气爽的开始! 

    11】一天喝1.2-1.5公升的热水——任何东西过量都不好!虽然喝热水没有副作用,但是以为这样而狂饮的话,反而会造成多余的水分在体内囤积,新陈代谢恶化,成为寒冷体质,进而容易肥胖。 

    12】一次一点点慢慢喝,不要牛饮——不要在渴的时候咕嘟咕嘟狂饮,最好是每次半杯小口小口慢慢喝!1-2个小时喝一杯左右的量!不要烫口的热水,温热就可以了! 

    13】入浴后水分补给——洗完澡后,喝一杯温水(和体温差不多的温水),补充流失的水分!这时候好不容易藉由泡澡让身体温热起来,最好避免喝冰的东西,让身体冷却!

    实践证明:热水排毒法能够提升基础代谢,让身体觉得轻松舒畅,改善便秘,排出老废物质,进而达到美肌与瘦身的效果,不花钱的健康排毒法。 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017