注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

没有人能给你安全感 除了你自己  

2016-11-30 07:16:48|  分类: 事迹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、坚其志,苦其心,劳其力,事无大小,必有所成。
2、一个喜欢读书的人,品格不会坏到哪去;一个品格好的人,一生的运气不会差到哪去。
3、多躁者必无沉毅之识,多畏者必无卓越之见,多欲者必无慷慨之节,多言者必无质实之心,多勇者必无文学之雅。
4、刚自柔出,柔能克刚。
5、凡人做一事,便须全副精神注在此一事,首尾不懈,不可见异思迁,做这样,想那样,坐这山,望那山。人而无恒,终身一无所成。
6、人之制性,当如堤防之治水。常恐其漏坏之易。若不顾其泛滥,一倾而不可复也。
7、久视则熟字不识,注视则静物若动乃知蓄疑者乱真,过思者迷正应。
8、人之气质,由于天生,本难改变,惟读书则可变化气质,欲求变之之法,总须先立坚卓之志。
9、士人读书,第一要有志,第二要有识,第三要有恒。有志,则断不甘为下流。有识,则知学问无尽,不敢以一得自足;如河伯之观海,如井蛙之窥天,皆无见识也。有恒,则断无不成之事。此三者缺一不可。
10、日静养,节嗜欲,慎饮食,寡思虑。
11、患在略识世态而又怀一肚皮不合适宜。既不能硬,又不能软,所以到处寡合。
12、凡事皆贵专。求师不专,则受益也不入;求友不专,而博爱而不亲。
13、未来不迎,当时不杂,过往不恋。
14、大处着眼,小处着手,群聚守口,独居守心。
15、吾人只有进德、修业两事靠得住。此二者由我做主,得尺则我之尺也,得寸则我之寸也。至于功名富贵,悉由命定,丝毫不能做主。
16、治生不求富,读书不求官,修德不求报,为文不求传,譬如饮酒不醉,陶然有余欢,中含不尽意,欲辨已忘言。
17、人生三境:少年经不得顺境,中年经不得闲境,晚年经不得逆境。不问收获,但问耕耘。

-----------------------------------

我们同情见不到阳光的瞎子,同情听不到大自然声响的聋子,同情不能用声音来表达自己思想的哑巴;但是,在一种虚假的所谓廉耻的借口下,你们却不愿意同情这种心灵上的瞎子,灵魂上的聋子和良心上的哑巴。

努力让自己的肩膀更坚强,才有资格去见我爱得人,然后对他说,我准备好爱情从天而降了。

绝不要去猜测别人的心里在想什么,琢磨别人的心思得的人从来都不是幸福的人。每个人都应该关注自己的内心的所思所想,如果连这一点都做不到,那是很可悲可叹的。

没有什么事完美,这个世界并不完美,所以才显得美丽。

人与人之间的关系,常常从熟悉,到误解,从分离到释怀。释怀似乎才是最终认识自己和理解别人的方式。当时想不明白的原因和愤怒转身而去的情节,都会随着成长而渐渐释怀。释怀不是不再生气,也不是没有感情,而是面对曾经最熟悉的那个人还能问上一句:你还好吗?

世界虽然大,但是并不需要交那么多朋友。并不是朋友越多你就学得越多,还有一个危险,那就是应付变的越来越多,解释变得越来越多,时间浪费的越来越多。如果生命是汤,朋友就是水,水越来越多,个人也会越来越寡味。

时间是最伟大的治愈师,再多的伤口都会消失在皮肤上,溶解进心脏,成为心室壁上美好的花纹。

爱情本是人生的一部分,他应该只占一个比例而已,它不是全部,也不该日日夜夜时时刻刻扯到它。一旦扯到,除了快乐,没有别的,也不该有别的。

生命中最值得荣耀的,不是没有失败,而是在每次失败后都能勇敢地站起来。

人的一生总有注定错失的因缘,和你携手相伴的人或许不是你想要的那杯茶,但你还是要强忍着苦涩饮下。所以彼此厌倦并不是谁的过错。

自由不是钱所能买到的,但是能够为钱卖掉。

放不下的时候,多想想对方是怎么放下你的。

没有人能给你无时不刻的安全感,除了你自己。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017