注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

路径依赖  

2016-12-13 13:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    路径依赖——
    人类社会中的技术演进或制度变迁均有类似于物理学中的惯性,即一旦进入某一路径(无论是“好”还是“坏”)就可能对这种路径产生依赖。一旦人们做了某种选择,就好比走上了一条不归路,惯性的力量会使这一选择不断自我强化,并锁定一个人的行为,让你轻易走不出去。但是路径依赖并不是不可打破的,其关键就在于一个人如何去看待上文中所说的“沉没成本”,对“沉没成本的”的不舍是路径依赖之所以能锁定人的行为关键之所在。理智正视沉没成本,衡量沉没成本与将来收益的差,是摆脱路径依赖的唯一良方。

    从展望将来的角度来分析,应该选择的是让我们自己感觉到更开心的事情,只有放眼未来,从这件事情对未来的影响来看,才能帮你做出更问心无悔的决定。决定两个人是否走下去的,是未来两个人能不能过上幸福快乐的日子,而不是算计自己投入了多少。

路径依赖 - 一束 - 一束
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017