注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

[转载]不死就能翻盘  

2016-02-28 16:12:34|  分类: 静心阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个年,一夜白发的又何止我一人。
    我跟晓敏说:“你看我天天笑呵呵的,堪称段子小能手,所有事情经我口描述,全是喜感,你是看不出我快乐背后经历的那些忧伤恐惧撕裂和夜不能眠。两三百万不是大事,大家合计合计,最终都能逾越。人生就是循环,不死就能翻盘。”
    昨晚见一小姐妹,不无哀伤地说,要离婚了,日子很难。我笑了:“谁告诉你离婚是坏事?我也离了,不是很好?”她说,我不能跟你比,我的孩子数量,是你的一倍。我答:你比我强多了,你的体重只有我的一半。我们都被眼前的困局迷惑住双眼,看不见远方还有朝阳在升起。
    几年前,我期期艾艾在情障里走不出来的时候,长江文艺的金社跟我说:“你呀,别太当真了,你就当是场游戏。”我当时有些诧异,感情如何能当游戏?
    6年过去,我豁然开朗。何止感情,我们从落地起,就在玩升级打怪的游戏。一路走来,考大学,早恋,失恋,结婚,离婚,找工作,失业,炒股票,亏钱,买房子,受骗,生娃了,难看……每一道坎儿,都是过关的必经阶段。坎儿全过完了,人生也就Game Over 了。
    别太认真,只要不死,就能重来。就怕你一时想不开,像江绪林、林嘉文那样不玩了,就再没有机会等着看自己老年有多精彩。我反正打定主意了,脸皮够厚,足以赖活,临到马克思召唤我,还要拖一拖。我以前看到白发就像看见仇人一样定要斩草除根。今年忽然就喜欢了——每一根白发,都是我青春故事的留档,你看乐嘉和秀才那样的,基本上就是把自己的青春全部销毁了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017