注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

【转载】食物对身体的秘密影响  

2016-04-22 09:49:36|  分类: 健身房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   头脑是一种微妙形式的食物,头脑只不过是身体的内在面,因此你所吃的东西会影响到你的头脑。如果你吃荤食,你将会有某种头脑,而如果你吃素食,你的头脑又会变得不一样。

    每一样你所消化的东西不仅是身体的,它还具有心理的部份。它会使你的头脑更容易受某些观念或某些欲望的影响。一直有人在找寻那种食物不会增强头脑,只会增强静心,没有固定的规则可以给予,每一个人都必须为他自己去决定。

     你让什么东西进入到你的头脑。人们已经变得完全没有觉知,他们继续阅读每一样东西,什么东西都读,他们继续看电视,以及其它任何愚蠢的东西;他们继续听收音机,继续跟朋友聊天,他们都将垃圾倒进别人的头脑里,他们所拥有的一切就是垃圾。

    要避免不必要地装进垃圾的情况。就现在的情况,你已经具有太多了,你所需要的是卸下重担,但是你却继续在搜集它,好像它是什么宝贵的东西似的。只听那些必要的,在讲和听方面要像在使用电报一样地简单扼要。如果你讲少一点,听少一点,那么渐渐、渐渐地,你将会发现有一种洁净或纯净的感觉从你里面产生出来,就好像你刚洗完澡。它会变成可以产生静心的基础。

    不要一直阅读各种荒谬的东西。

     要让你的头脑有一些空下来的时候,那些没有被占据的有意识的片刻能够让你瞥见静心,让你穿透到彼岸,让你的“没有头脑”乍现。

    选择那些不会助长侵略和暴力,并且不含毒素的食物。现在,甚至连科学家都同意,当你杀死一只动物,它会因为恐惧而释放出各种毒素。死亡并不容易,当你在杀一只动物,由于恐惧,他的内在会产生很大的颤抖。动物想要存活,因此在那种情况下各种毒素都会被释放出来。

    身体是一个简单的现象,它很容易就可以被清理干净。如果你一直在吃荤食,你可以改吃素食,它并不是一件什么大不了的事。如果你停止吃肉,在三个月之内,你的身体就可以完全不含各种由荤食所产生出来的毒素,那是很简单的。生理方面的问题并不复杂,但是问题产生在心理。

     如果你改变你有毒的食物,你将会感到很惊讶,有一种新的聪明才智会从你里面释放出来,当你觉得满足,你就不会想要再去填塞食物。是那个不满足的状态在使你毫无目的地填塞你自己。虽然你觉得已经饱了,但你还是不满足,所以问题就会产生。

     当你要去吃早餐的时候,闭起你的眼睛,看看你想要什么,看看你真正欲求的是什么。不要去想说现有的是什么,只要去想说你的欲求是什么,然后就去找那样东西来吃。你想要吃多少就吃多少。用几天的时间这样做,渐渐地,你将会发现不再会有食物向你招手。

    所以每当你吃东西,你就嚼久一点,因为那个享受只是在喉咙以上,喉咙以下并没有味道,所以为什么要急急忙忙?嚼久一点,尝久一点,使那个味道变得更强烈,做尽各种你所能够做的事。

    当你在吃东西的时候,先闻一闻它,享受它的气味,因为那个味道有一半是来自气味。所以,要好好地闻一下那个食物,要仔细看那个食物,不必匆匆忙忙……从各个角度来看那个食物,闭起眼睛来触摸它,用你的脸颊来碰触它,以每一种方式来感觉它,一次再一次地闻它,然后咬一小口,好好地嚼它,享受它,让它成为一种静心,那么只要非常少量的食物就够了,而且它将能够带给你更多的满足。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017