注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

上天的暗示  

2016-06-28 00:50:29|  分类: 事迹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不是不会作女人,也不是不想作女人,不知道世道人心如此艰难,不得不心里作女人,外表像男人一样刚毅。
    昨晚走了5公里夜路,不愿意等车而错过了最后的班车,心想就走吧,开始美哒哒的感觉是健身,越走越害怕,死死盯看每一个擦身而过的男人,保持着被抢包随时反击的警惕。幸运,一路没遇到贼。
    丑恶,是世道人心的侧面,遇到就是不幸。谁又能保证天天遇到正面呢?
    夜里想一路走回来,内心是被烦扰塞得满满,需要行走的时间来消化,如果乘车迅速到家,那些烦扰怎么消化?这个时候,必须像男人一样刚毅。

    这么多年,这个城市,我从未适应过。中国的很多城市,表面高楼霓虹,骨子里城乡杂交。偏偏我这纯粹的性格,要么土得掉渣,要么洋气上档次,半脸城市半脸乡村的杂交文化,忍无可忍。
    心情不舒畅,是上天的一种暗示。上天暗示我什么呢?
    去年,生活遭遇重创,第一个想法:一定离开这个城市,必须离开这个城市。
    今年,女儿去了远方城市,一定必须离开的念头更加强烈。
    今晚,和女儿电话聊了很久,希望女儿就地选择就业。我决定把房子出售信息发到网上,卖掉这里的所有房产,去孩子的城市买房定居。迁移计划就在这两三年内,开始会有一段双城生活,但也一定会有另一个城市新的生活。
    这个时候,必须像男人一样刚毅。

    上天在暗示我:和这个城市的缘分,尽了。
    上天在暗示我:不要再浪费时间、精力、感情……这个城市没有匹配你的快乐。
    上天在暗示我:新的生活里,会有新的事业。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017