注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

闺房幽香  

2016-07-16 20:46:07|  分类: 事迹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    双休日,一个人折腾家具,属于心血来潮,也想试试自己的能力。
    两年前乔迁新房子买了全套的实木家具,以为是一种享受,谁料命运有了些许变化,心也跟着变。
    假如,假如有一天,我的生活是孤身一人,这么多家具有用吗?
    我家先生闹病之前,这些家具我们两个人挪动都费尽力气,从不敢想我一个女人怎么挪动它们。
    但是我还是想试试,在没人帮助的情况下,这个家能不能时常有新鲜感。

    先从女儿的闺房开始,把家具里所有的东西掏出来,然后一寸一寸推动家具改变原来的位置,一边推家具一边擦地板和踢脚线,彻底保洁一次。
    一个人干活很慢,别伤到自己,别剐蹭墙角门框,想起小时候课文“愚公移山”,好的教育终身受益啊。
    挪动女儿的大床真不知道哪来的力量,反正最后是摆放到了新设计的位置,上上下下擦干净,铺床换上新的床罩枕套。女儿自己买的那些玩具,也细细擦拭。
    独生子女这一代的父母,大概都是这样,想孩子,就收拾孩子的房间,然后在孩子的房里发呆。
    擦换一新,女孩闺房里那淡淡的幽香是不散的。女儿离开家一直没回来过,孩子大了有自己的事情,平安快乐就好。

    四个小时,满身是汗,慰劳自己一个西瓜,心里很满足。自己的健康和毅力一如青年时代,我家先生一直病着,我自己什么都能独立完成,我的家才能和原来一样温馨。

闺房幽香 - 一束 - 一束
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017