注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

花时间修正报  

2017-02-14 09:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果我们想要摆脱灾难、贫穷、疾病、痛苦要怎么办?只要我们的命不改变,即我们的正报不改变,外面的麻烦就改变不了。当我们把狗屎改成鲜花,还用不用打苍蝇?不用,苍蝇会自动会消失;用不用想办法让蝴蝶来?不用,蝴蝶自动会来。所以我们要改正报,而不管依报;重视正报,而不重视依报。
    即使蝴蝶飞到假花上面,停留一下,它也会立刻飞走。现在很多人去外面求名求利,什么也没求到,有的人甚至还求来了麻烦。把依报随着正报转换一种说话,就叫花蝶效应。只要有花,蝴蝶纵飞走了,但它必来;只要无花,蝴蝶纵飞来了,但它必去。如果我们的命是花,不用去求名利,就像蝴蝶一样,它一定会自己飞来。
   《易经》里讲到,善不积不足以成名。只要我们不停地积德行善,即使我们不求名利,一定都会有名利。所以我总结了一句话,人生的一切想不到、求不到、争不到、算不到,一切都是因缘果报。我们要把精力拿出来修正报,而不是求依报,比如名利。当我们正报修好了,依报会不可抗拒地出现。
    在我们顺利的时候,也要花时间来修正报;在我们不顺的时候,更要花时间来修正报。昨天晚上有位同修和我说,他突然触摸到了佛的慈悲和愿力,就一直在哭。听完他的讲述后我非常高兴,告诉他他真的发财了。为什么呢?当我们的心触摸到了佛的愿力和慈悲,感受到了佛的功德和光明,我们的命就会改变成花的命,所以必然会有好事降临。
    因此我们就知道为什么有很多病人能在南山寺痊愈,还是这个原理,依报随着正报转。因为正报改变了,外面的依报就会随着改变。当我们把狗屎换成花的时候,苍蝇就会自动消失,蝴蝶就会自动出现。我们的健康、灾难也是这样,根据我们的命在变。当我们的命变好了,身体也会变好,孩子也会变好,生意也会变好,家庭关系也会变好……整个依报都会改变。
    我们要有紧迫感,因为我们不知道明天等待我们的是什么。凡是那些飞机失事的、汽车出事的、意外死亡的,他们在事故发生之前都不知道,甚至很多得恶病的人,在检查出来之前也不知道。所以我天天都在忏悔、念佛,只要把正报改变了,就能保障我们依报的平安吉祥。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017