注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

改变命运的机会  

2017-04-16 11:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每个人的一生都有7次机会,每隔7年一次。大概22岁以后开始出现机会,经过50年的时间,75岁以后就不会有什么机会了。
第一次是家业:(生了娃)
22-25岁之间,此时正是选择爱人和第一份工作的时候,不过这一次往往因为我们太年轻,而抓不住。
第二次是学习:(立了业)
在32岁,绝大多数人,是这次机会把握住了,确定了自己的事业。因此,这次机会很重要。 
第三次是创业:(再上学)
在39岁的时候,很多人在从政、从学、从商上获得了成功,有些人更上一层楼,提干、升职称、企业进一步做大。放弃了这次机会的成本是非常高的。 
第四次是成长:(家庭建设)
在46岁的时候,对于更多的中国人来讲,这个机会只能是锦上添花,很难雪中送炭了。转换职业,谋求突破,突然反转的可能性要小一些。因此,在这个年龄的机会的边际效用要小于前几次的效用。
第五次是人际:(静修,学习)
在53岁的时候,大多数人在此时已经位高权重,但还要做好人际关系,提放小人或误入歧途。 
第六次是学习:(静修,学习)
在60岁的时候,已经知天命,人生剩下的时间不多,所谓活到老学到来,抓住最后的机会充实自己。
第七次是健康:(静修,学习)
在67岁的时候,此时健康状况每况愈下,此时应注意修身保健。

真正能改变人生命运的机会是3—5次。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017