注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

人生 10 句话  

2017-06-20 13:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、人生不长,一张A4纸就够了,别把青春和该奋斗的年岁浪费在一些毫无意义的事情上
   为什么年轻和青春习惯被赞美称颂?因为年轻和青春就是有大把的时间,然而有人无所顾忌地挥霍青春,也有人年纪轻轻却建功立业。很多人一点都没有意识到青春的宝贵,总认为一生很长,趁着年轻玩玩,放纵也无所谓,其实人生不过2万多天,差不多900个月,画一个30×30的表格,一张A4纸就够了。每过一个月,在一个格子里涂掉,全部人生就在这张纸上。请你也画出来涂好,看看你还剩多少空白格?请把有限的人生用在最宝贵的地方,你可以拿来奋斗事业,也可以好好陪伴亲朋,但千万别轻易浪费在一些毫无意义的事情上。

2、能用钱解决的问题,绝不要花时间去解决
    有些人眼中只看到金钱成本,却从不考虑时间成本。成功的人,更珍惜时间,而不是金钱。你一定要时刻注意时间成本,习惯花点钱,让更专业的人来帮你做他们比你更擅长的事情。你烧的饭菜再好吃,也不会有饭店的厨师做得地道,假设你每小时可以赚30元,你做一顿饭要花费1小时,而你在外面吃一顿仅仅花15元,那就不要自己做饭,这只是一个例子,并不是让你每天下馆子。要时刻告诉自己这些在未来都是小钱,不要为节省几个小钱而浪费宝贵的时间。

3、让自己在某个领域成为行家和专家,一招鲜吃遍天
    你的时间和精力有限,不要什么都学,什么都做,什么钱都想赚,没有必要做万事通。当今社会,一招鲜,吃遍天,而具有广博知识面的人,虽然看上去高大上,但其实做什么都然并卵。在人生的奋斗阶段,需要的是找到自己的专业领域并且钻下去。
    这世上已经有太多的空谈家了,少有人能把一件事情做到极致,就像海尔集团总裁张瑞敏说的一样,能把简单的事做好就不简单。当你选对方向之后应该一门心思扎下去,让自己在某个领域成为行家和专家,要知道钱只给内行人赚的,你什么钱都想赚,到最后一分钱也赚不了,还得赔钱。

4、请砍去你大部分毫无意义和价值的人脉和社交
    有的人非常热衷于交往和钻研所谓的人脉,总觉得朋友多了路好走,于是在所谓的“培养人脉”的名义之下,许多人乐此不疲地参加大量的社交活动,企图结交更多人脉,为自己造富,殊不知人脉的本质就是相互利用,只有自己有价值,你的人脉才有意义
    大量时间被浪费在毫无意义和价值的人脉和社交身上,损失的机会成本不可估量。所以,请砍掉你太多没有意义的人脉和社交,专心踏实做好自己的事,这才是致富正道,要知道,朋友靠数量是不行的,关键是质量。

5、少去或不去参加10个人以上的聚会
   有些聚会看似是打造人脉的机会,其实毫无意义,而且没有好处,每次聚会说白了就是一次穷富和社会地位的排名。如果你混的好,那在聚会中你会很直观地感受到不断被别人索取价值,每个套近乎的人脸上都写着几个字“让我占点便宜”。如果你混的差,那参加更是一种折磨,会成为少数喜欢装逼和炫富的人肉背景板

6、健康是一生回报最大的投资
    吃得好一点,贵一点,买一些健身或运动器材,参加一些健身或运动俱乐部,请记住身体才是最好最值得的投资。许多人的饮食习惯,并不合理,摄取了太多肉类、糖类和碳水化合物,或者大鱼大肉,暴饮暴食,吸烟嗜酒,而且现在的年轻人大部分都戒掉了早餐,只是因为要赖床。用不了几年,你就会发现身体像吹气球一样鼓起来,各种疾病随之而来。为什么好多人老来病,其实都是年轻时埋下的祸根,吃点真正的好食材,经常锻炼,不要亏待自己的身体,这是你所有收入中最划算的投资。

7、打工一点也不丢人,切勿轻易创业
    打工其实一点也不丢人,别听别人瞎忽悠,或者看别人赚的盆满钵满就眼红,在你没找到真的好领域,一定要对创业说不。别做白日梦,不要期望一夜暴富,不要认为天下的钱好赚,告诉你天上不仅不会掉馅饼,只会掉下来炸弹,地雷和陷阱,投资创业要谨慎,如果你没有好的机会,好的领域,适合你的好项目,充足的准备,就安心做一个打工族,别以为打工挣不到钱,打工皇帝唐骏年薪近亿元,只是你做不到而已。
    成功的人需要有冒险精神,这句话不假,但是不仅仅是冒险精神,成功需要方方面面的条件,人脉,资金,机遇,市场等等,天时地利人和缺一不可。在没有任何行业经验的情况下,你的视野是非常狭窄的,你能写下来的点子别人早就做了几十年了,你的执行力和资金有限,很容易赔本。想创业,项目一定要新,而且要能抢占市场先机,而不是在商场的狗斗中瞎折腾。

8、婚姻不易,且行且珍惜
    请善待你的伴侣,珍惜你的婚姻,不要轻言放弃和离婚。是的,也许你的婚姻不理想,也许你一辈子也没找到理想的伴侣,也许你的婚姻已成为鸡肋,但是请满怀信心的生活,因为天下没有美满的婚姻,没有完美的伴侣。不要给你的婚姻设置太多条条框框,不要给你的幸福定一个高的标准,试着把幸福的门槛降低,对配偶的要求降低,面对婚姻生活中鸡毛蒜皮的琐事要学会睁一只眼闭一只眼,好多不违反原则的事大可以看破不说破,没有被婚姻生活打磨过的人,会觉得婚姻是一场幸福,其实过来人都知道,婚姻生活从本质上讲离不幸更近,如果你意识不到这一点,那就不要结婚,还是单身一个人过吧。

9、为自己而活,不要为别人而活,过自己的生活
    这个世界上有两种人,一种人为自己而活,很快乐,一种人为别人而活,很痛苦,而你要做前者。请记住,你要为自己和亲人而活,至于其他人怎么看你,和你毫无关系,而你怎么生活,和他们毫无关系。不要在乎别人的目光和评价,人活着一辈子,不要活在别人的世界中,不要生活在他人的阴影下,不要一辈子都在迎合别人,也不要让别人给你的幸福下定义。在你心里要有一个自己的幸福标准,按照自己的想法生活,哪怕粗茶淡饭,住在乡下躬耕田园,只要能活出自己的人生。

10、婚外情会让你身败名裂,用情专一没什么不好
    不管你是什么人物,也不管你有多少钱,一定要对婚外情坚决说不,别去羡慕别人包小三,养情人,搞婚外情,人家有那个资本,你没有。用情专一一点没什么不好,当你结婚后,尤其有了孩子后 ,这就不仅仅是忠诚的问题,而是一种责任。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017