注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

大数据的真正价值  

2017-06-21 09:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       数据科学家Seth在他的书里分享了一个人人都公认的事实:人人都在撒谎,只是程度不同而已。那么积少成多之后,我们眼睛看到的世界就和实际的世界完全不同,在这样谬之千里的基础上,所做的很多决定都有可能是错误的,至少是滞后的。这大概就是我们经常觉得国家政策和市场脱节、广告商花了大价钱还做了一个很烂的广告、我花了那么多心思还得不到领导的欢心、别人赚钱那么容易为什么我赚钱这么难等问题的原因。

  但并不是人人都是大数据专家,也不可能什么事情都不干坐在那里对数据吧。那么该怎么办?Seth还是给了我们一个很有希望的方向:大数据的真正价值并不在大,而在于是否能够发现新的信息;而且大数据的结论其实并不是超出常理很多,更多的是让我们看到被隐藏的真相而已。因为研究大数据的目的,是研究人的本能和真实想法,这是我们天天都在做的事情,只是被我们自己遮蔽了而已。所以,当你夜深人静,独坐电脑前,在搜索引擎里敲进去的字,才是你自己的心声呀。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017