注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

烤箱使用  

2017-08-22 21:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、烤箱使用的时候一定要预热。预热是为了让食物在放进烤箱前,烤箱就已经达到所需的温度。如果不经过预热,直接把食物放进去烤焙,此时加热管全力加热,食物会面临受热不均、水分流失、表面容易烤焦等问题,影响品质。
    预热的方法:比如烤饼干,配方要求温度为190度,在把饼干放进烤箱之前,先将烤箱接通电源,调到190度,让烤箱空烧一会儿,当烤箱内部达到190度以后再放入饼干进行烤焙。
    预热的时间:国内的烤箱一般都没有预热指示灯。因此需要注意观察加热管的情况,当加热管由红色转为黑色的时候,就表示预热好了。根据温度、烤箱大小不同,预热的时间也不一样,理论上说,功率越大,体积越小的烤箱预热越快。一般预热需要5-10分钟。预热的时间不要过长,如果烤箱空烧时间过长,不仅浪费能源,也会缩短烤箱寿命。
 
    2、国内的家用烤箱目前基本上都不能实现上下管分别调节温度。在遇到要求上下管温度不一样的配方,例如“烤箱中层,上管180度,下管200度”,我们可以取它的平均值,即上下管190度加热,并把烤盘放在靠下一层。(3年后的补充:写这篇博文的时候上下管分别调温的烤箱还很少,但现在市面上已经有多款上下管分别调温的家用烤箱了)。
 
    3、家用烤箱的温度一般都不会太准,而且一般也不太稳定。所以在根据配方进行烤焙的时候,配方的温度不一定适合你的烤箱。这时就需要我们灵活的调整。如果你按照配方上的要求用200度烤15分钟,发现饼干糊了,你就该明白,下次应该降低一些温度或缩短点时间了。
 
    4、烤箱是利用加热管加热的。所以在烤箱内部,靠近加热管的地方与烤箱中心的温度差距非常大。如果烤箱的内部容积比较小,食物在烤焙的时候很容易出现加热不均的现象——靠近内侧的可能快焦了,靠近外侧的却还没有上色,会不会让你感到很郁闷?
    改善加热不均,有几个方法,比如在烤到中途的时候将烤盘取出,换个方向再放回去。或者将烤盘里的食物换个位置。在上色过快的食物表面盖一层锡纸等等。
    烤箱越大,加热不均匀的情况越轻。这也是不推荐买小烤箱的原因之一。市面上很多容量9L、10L的烤箱,如果用来烤蛋糕或者面包,很难烤出高品质的产品,这类烤箱更适合来烤面包片或者鸡翅、各种肉类。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017