注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

辣椒油制作  

2017-08-24 11:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主料:干辣椒(100克)花椒(20克)            
辅料:姜(4片)八角(2个))桂皮(小节)白芝麻(少许)             
步骤:            
1.准备材料:干红辣椒、花椒、姜片、八角、桂皮、白芝麻(熟的)。             
2.无油的冷锅倒入干红辣椒与花椒,小火慢慢炒1分钟左右关火。                                   
3.待冷却后,取1/3用研磨机磨成辣椒粉末。                                    
4.另外2/3磨成辣椒面。                                     
5.把辣椒粉和辣椒面混合,并加入一茶勺盐和白糖搅拌均匀,然后撒上一层白芝麻(炒熟的)。
6.冷锅冷油,放入姜片、八角、桂皮 ,开中火熬油。
7.待姜片炸至干瘪焦黄时取出所有香料,继续加热油到有白烟升起,关火。
8. 热好的油冷却10来秒以后,缓缓倒入辣椒面里。(此时辣椒油已经好了,可以做调料了)如果不要渣,只要红油,那么待冷却以后,用个漏勺过滤即可。记得密封保存。            
小窍门:
1:干红辣椒的好坏决定辣椒油的质量,所以买的时候要注意挑选。
2:辣椒炒的时候一定要最小火,不要炒焦。(这步主要是去水分,因为干燥的辣椒做出来的辣椒油更香)
3:也可以直接买现成的辣椒面,但干辣椒炒过后自己研磨的更香。(因为买的辣椒面,有的水分比较重,热油浇下去不是很香)
4:热油的时候加入香料,是为了让油更香,比单纯的热油浇在辣椒面上,更有味道。
5:如果没有白芝麻,不放也可以,放了味道会更好。
6:油热好后记得冷却十来秒,因为刚关火的时候油太烫,会把辣椒面烫焦。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017