注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一束

十分钟 年华老去

 
 
 

日志

 
 

【心理咨询】找一个比自己小的男生,风险是很大的  

2017-09-03 05:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
但一段感情里,爱得更多的那个人,注定是输家。
与其把男人当做自己的事业,不如好好经营自己的一片天地。
毕竟,好的爱情从来都是势均力敌。

    找一个比自己小的男生,风险是很大的。

    从人的生物特性上来看,男性到死始终都具有生育能力,失去生育能力的时候,也就差不多是死期;而女性因为要承担哺育孩子的责任,在失去生育能力(闭经)之后,还能活二十年。但是男女寿命其实是差不多的,所以也就是说,女性择偶的最佳时间远远没有男性来得长,从性成熟到最佳生育期,这短短的十来年中,女人和男人能遇到的适合的对象数量上是差不多的,但是女性的择偶时间短,数量相对集中;男性的择偶时间长,数量分散。所以,女性的时间比男性宝贵得多,这就好比你下周就要考试,他却可以过两个月再考。他约你去打篮球,你就可得好好权衡下,你们支出同样的时间,是否合算,打这场球是否对考试有利?打完这场球,你是否还有充足的时间完成考试这一铺。女性会遇到年龄差距很大的很多追求者,从比你小四五岁的,到比你大十来二十岁的。在这些人中,你是否可以选出最适合你的,这是个很大的挑战。
    
    男女的生物特性决定了男女择偶侧重的条件不同,男性总是试图去寻找一个具有优质生殖能力的女性,女性则倾向于寻找一个能提供稳定生活的男性,前者说白了就是年轻貌美,后者则是经济条件,而前者是会随着时间流逝而流失,后者却是随着时间增长而增益的,这就导致了在择偶问题上,男人的黄金期比美女来得晚得多,所以一个和你差不多或者比你年龄小的男人(同学、同事)是很难理解你的各种遭遇的(除非他特别出众)。要很多年后,他才会知道当初说你坏话的人是妒忌你,大便们纠缠你不是你的错,追求你的人多并不代表你水性杨花。同样也是要很长时间之后,他才会想要一个孩子,才有经济能力和心理承受能力去承担一个家庭的重任。所以年龄小,意味着他不太能理解你,甚至还会嫉妒你,潜意识里埋下隐恨;也意味着他难承担经济重担,也很难有主动想要孩子,承担抚育后代义务的念头。当然,每个人情况不一样,你可以试着看看他的意思。特例不是没有,但我觉得不太容易碰上罢了。

    如果你们有发生关系,我建议你用疑似怀孕试探下他。如果没有发生关系,也可以和他探讨下他对婚姻和孩子的态度。如果他态度很积极,倒是不妨继续交往下去;如果他大惊失色,我就建议你赶快放手。堕胎可不是闹着玩的,不仅对身体有极大的伤害,导致一系列的妇科炎症,还容易在日后的妊娠中引发胎停育和习惯性流产,甚至连未来的孩子也更容易患上焦虑症等毛病。

     和这些严重后果相比,喜欢算个什么东西!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017